вандалы в щекино

Лавочки приходится «сажать» на цепь… Хулиганы отламывают дощечки от новеньких спортивных и парковых комплексов, разрисовали, а точнее расписали незамысловатыми стишками деревянные поверхности тренажеров.

Об этом нам сообщили наши читатели, которые возмущены тем, что от рук вандалов пострадали комплексы в парке «Лесная поляна» (их установили всего несколько недель назад) и у ДК.

– Так приятно, что наш город хорошеет, появляются места отдыха с детьми и для занятий спортом, – говорит молодая мама Татьяна. – И каково же было мое разочарование, когда в «Лесной поляне» на воркаут-площадке я обнаружила это безобразие в виде стихов и обломков дощечек. Кто-то маркером здесь все расписал! Видимо, это как раз тот случай, когда дурная голова рукам покоя не дает. Очень обидно, что есть в Щекино люди, которые не ценят чужой труд, то, что создано усилиями многих людей и служит всем нам.

Конечно, было бы здорово, если бы виновников этого беспредела нашли и наказали по заслугам. Это было бы хорошим уроком тем, у кого тоже «чешутся руки»…

Что касается парка у ДК, то и тут новенькие лавочки, красивые диванчики, с изящными ножками в виде лебедей в нетронутом виде просуществовали недолго. Вандалы отломили дощечки на скамейках. Так что теперь мемориальная зона у памятника Игорю Талькову выглядит уже не так ухоженно и свежо, как во время своего открытия. Более того, чтобы лавки не перевернули и не украли, их пришлось прикрепить к бордюру массивными цепями. Такое вряд ли где еще увидишь.

Для нормальных людей очень горько осознавать, что возможно такое отношение к родному городу, и видеть все эти плоды бесчинств и хулиганств!

В администрации Щекинского района об этой проблеме знают. Вот как нам прокомментировали произошедшее:

– Сегодня одной из приоритетных задач администрации МО Щекинский район является создание комфортной среды для жизни населения нашего муниципалитета. В рамках данной работы особое внимание мы уделяем созданию и восстановлению зон отдыха на территории района, и за последние несколько лет нам удалось добиться весомых результатов – три парка в г.Щекино обрели ухоженный вид.

Зона отдыха «Лесная поляна» по инициативе наших жителей стала одним из объектов масштабного благоустройства, которое было начато в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет». В 2017 году работы в парке продолжились в рамках двух проектов – «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды». В парке «Лесная поляна» в этом году пройдут работы по освещению, организации центральной аллеи, от входа в парк до лесной опушки, клумб на аллее и спортивной зоны, в составе которой – беговая дорожка с дренажом, баскетбольная площадка, площадка под пляжный волейбол, теннисные столы.

В парке уже установлена площадка под воркаут, приспособленная, в том числе для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мы уделяем внимание содержанию зон отдыха, игровых и спортивных комплексов, малых архитектурных форм на их территории. И не может не огорчать тот факт, что недавно на новой воркаут-площадке побывали вандалы, которые исписали маркерами деревянные конструкции оборудования. Благоустраивая парки, мы стремимся не только создать рекреационные территории, но и предоставить возможность использовать зоны отдыха для активного времяпровождения щекинцев и гостей города, для полезного досуга молодежи, родителей с детьми, пожилых людей. Хочется, чтобы наши жители, как юные, так и взрослые, осознавали, что спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, скверы и парки создаются именно для них, и не менее значимым остается соблюдение порядка и сохранение того, что делается для населения.

На сегодняшний день администрацией Щекинского района предпринимаются меры по борьбе с нарушением порядка в зонах отдыха, парках и скверах. По ряду общественных территорий разработаны планы организации и установки камер видеонаблюдения.

Помимо этого, ведется работа по взаимодействию с щекинским отделением МВД России по патрулированию общественных мест, парков и скверов г.Щекино с целью выявления лиц, совершающих правонарушения, которые в дальнейшем привлекаются к ответственности.

Конечно, порча имущества в парке – это не повод опускать руки, и вандализм не остановит нас в стремлении в дальнейшем развивать, строить и благоустраивать парки, скверы, город и район в целом, но жители должны научиться ценить то благо, которое делается для них, уважать чужой труд и передать это своим детям…




Полностью согласны с последним тезисом: город должен хорошеть! А порядок – не только там, где его навели, но и там, где его сохранили. Очень надеемся, что щекинские вандалы наконец-то успокоятся. И для выражения своего поэтического таланта и философского или протестного мировоззрения найдут более приемлемые и безобидные формы. Есть бумага, чтобы писать письма и послания, соцсети и личные страницы в блогах, чтобы сказать о наболевшем, успокоить буйную голову, а заодно – и руки, которые порой никак с головушкой «не дружат».

В конце концов, управу на всех можно найти. Закон и ответственность за порчу имущества еще никто не отменял. И наказание здесь – весьма сурово!

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь