Тульские школьники почтили память погибших в бесланской трагедии

В Тульском государственном музее оружия прошла акция, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день в России отмечается 3 сентября. Дата связана с трагическими событиями, произошедшими в первых числах сентября 2004 года в Беслане, когда террористы захватили заложников в здании школы. В результате погибли 334 человека, из них 186 детей, 11 бойцов спецназа. Более 700 человек были ранены.

Заместитель правительства Тульской области — министр молодёжной политики Юлия Вепринцева сказала: «Мы все помним те трагические события, когда уходили невинные дети. Это больно осознавать, но мы должны помнить об этом и бороться, чтобы такие страшные события не происходили. Но для этого нужно знать, как бороться. Для этого мы и проводим такие акции памяти для детей, чтобы они знали, что такое терроризм, как с ним бороться. Для предотвращения терактов необходимо объединить усилия всего общества в борьбе с этим злом».

На митинге присутствовали дети из разных молодежных патриотических организаций, юнармейцы, суворовцы, казачьи кадетские классы. На митинге прозвучали патриотические стихи и песни, посвящённые трагедии в Беслане.

В завершении акции присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Затем участники акции на улице зажгли свечи в память о невинных жертвах терактов.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь