Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Врача-терапевта из Алексина осудят за неправильно поставленный диагноз пациенту
  • Фото: Врача-терапевта из Алексина осудят за неправильно поставленный диагноз пациенту

Следственным отделом по городу Алексин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней женщины – врача-терапевта одной из больниц города Алексин.

Напомним, она обвиняется в совершении преступления — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«Следствием установлено, что в сентябре 2016 года в городе Алексин врач-терапевт при осмотре поступившей в больницу 74-летней женщины не предприняла необходимых лечебно-диагностических мероприятий, направленных на установление точного диагноза заболевания, не назначила процедуру, позволяющую объективно оценить тяжесть состояния и риск развития осложнений, в связи с чем у пациентки не было выявлено основное заболевание. Спустя несколько дней после поступления в больницу пациентка от этого заболевания скончалась». – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.




Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости, Тульская область
температура в Туле идет на рекорд
Температура в Туле идет на рекорд

Синоптики допускают, что на этой неделе в Туле будет побит температурный рекорд. В Москве делают прогнозы, что 12 сентября станет...

8 миллионов россиян могут стать банкротами
8 миллионов россиян могут стать банкротами

Банкротство грозит почти восьми миллионам заемщиков в России, сообщает РИА Новости.  В группе риска находятся люди с долгом более 500 тысяч рублей хотя...

Закрыть