Брать деньги с родителей учеников – незаконно

Следственное управление обращает внимание родителей школьников. В случае если в учебном заведении, где обучается ваш ребенок, сотрудниками указанного образовательного учреждения незаконно взимаются денежные средства на приобретение учебников, пособий, школьной мебели и иных предметов, просим сообщить о данных фактах в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.
В настоящее время в Российской Федерации имеется практика возбуждения уголовных дел по факту поборов в образовательном учреждении. Так, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калмыкии возбуждено уголовное дело по статье «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства».




Следователи устанавливают причастных к преступлению лиц.
По версии следствия в период с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные сотрудники лицея незаконно, под видом добровольных взносов получили со 125 родителей учащихся денежные средства в общей сумме 843 тысячи 900 рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели.
О принудительном сборе денежных средств в образовательных учреждениях необходимо сообщать в следственное управление по телефонам: 8 (4872) 56-95-53, 8 (4872) 55-54-01.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь