Возобновились работы по строительству храма в честь святой блаженной Матроны Московской

Благодатным для Щёкинского благочиния стал день Рождества Пресвятой Богородицы. 21 сентября возобновились работы по строительству храма в честь святой блаженной Матроны Московской.

Примерно год назад местная администрация выделила под строительство участок в Северо-Западном районе Щёкино, на улице Емельянова.

Второго октября 2016 года чин освящения закладного камня в основание храма в честь святой блаженной Матроны Московской совершил епископ Белёвский и Алексинский Серафим, в сослужении духовенства Щёкинского благочиния. Одним из моментов освящения стала закладка металлической капсулы, в которую вложена грамота, повествующая о возведении новой церкви.




— Церковь строится в строгом соответствии с традициями православного храмостроения. Она будет иметь самобытный и неповторимый вид, привлекающий внимание своей простотой и вместе с этим неповторимой торжественностью. После завершения строительства территория вокруг храма будет благоустроена. В комплексном плане намечены духовно-просветительский центр и звонница с колоколами, — сообщил благочинный иерей Алексий Попов. – Что касается самой церкви, сегодня началась укладка плит перекрытия, дальше предстоят кровельные работы.

Все работы ведутся благодаря добровольным пожертвованиям прихожан. В этом году строительные работы уже зависят от погодных условий. Сбор пожертвований для храма в честь святой Матроны Московской продолжается.

Сергей Ефанов

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь