Главная / Тульская область / В Туле открывается центр одаренных детей

В Туле открывается центр одаренных детей

5 октября на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона – областной музыкальной школы им. Г.З. Райхеля – состоится открытие Центра одарённых детей Тульской области «Мастерская талантов».

В Центре будут обучаться 43 ребёнка, прошедшие конкурсный отбор. Уже разработаны учебно-развивающие программы и расписания по специальностям. Принцип занятий основан на формуле личного успеха, состоит из нескольких уровней творческого воздействия на учеников: во-первых, со стороны учителя, который будет сопровождать ребёнка во всех выездных занятиях, во-вторых, наставника-педагога из центра, мастера-куратора из столичных учебных заведений. И самый высокий, третий уровень – это занятия с участием «звёзд» сцены, приезжающих в Тулу с гастрольными концертами и другими творческими проектами.

УБРиР [CPS] RU

Обучение в Центре будет бесплатным. Занятия будут идти в течение одного года. По окончании ребята получат сертификаты, а их преподаватели – удостоверения о повышении квалификации.




Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию поручил создать в регионах страны Центры поддержки одаренных детей, аналогичные сочинскому «Сириусу».

Центр одарённых детей «Мастерская талантов» станет первым подобным учреждением в Тульской области.

Второй Центр будет создан на базе Яснополянского детского дома и Яснополянской школы им. Л. Н. Толстого.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
нападение собак в Щекино
В Щекинском районе стая бродячих собак перегрызла стадо коз

Владелица животных намерена взыскать с чиновников причиненный ущерб. ЧП произошло сегодня утром в пос. Малые Озерки Щекинского района. Стая бродячих...

за отвагу
Ищут родственников погибшего красноармейца в Щёкинском районе

Младший сержант Василий Симонов погиб в 1943 году и был опознан благодаря медали «За отвагу». Поисковики из Орловской области просят...

Закрыть