ответственность за врачебные ошибки

В Уголовном кодексе РФ могут ввести статью, что будет предусматривать ответственность за ошибки врачей. Об этом рассказала СМИ 4 октября официальный представитель СК Светлана Петренко.

Следственный комитет Российской Федерации внес предложение внести изменения в Уголовный кодекс и ввести ответственность за преступления, которые совершают медицинские сотрудники, о чем проинформировала представителей прессы официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она сообщила, что таким образом очень часто достаточно сложно квалифицировать преступления, связанные с ятрогенией. В большинстве своем их квалифицируют в качестве причинения смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих обязанностей.




Более того, Петренко обратила внимание на то, что это довольно общая формулировка, так как следователь периодически стоит перед сложным выбором между отдельными нормами уголовного закона, которые находились бы в соответствии с совершённым деянием и последующими после него последствиями. Согласно этому и внесли предложение ввести специальную норму, что будет предусматривать ответственность за соответствующие преступления.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь