налоговая

Федеральная налоговая служба стремится к созданию комфортных условий для налогоплательщиков и обеспечению максимального качества оказания государственных услуг. Принципы клиентоориентированности и экстерриториальности при предоставлении государственных услуг — приоритетные в деятельности ФНС России.

Уже сейчас в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет, можно пройти регистрацию в «Личном кабинете налогоплательщика». При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.

Все территориальные налоговые органы, обслуживающие физических лиц, принимают заявления о постановке на учет физического лица и выдают свидетельства о постановке на учет независимо от места жительства (места пребывания) физического лица. Заявление о постановке на учет может быть представлено в любой налоговый орган при личном визите либо направлено по почте. При этом действующий принцип учета физического лица в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания — при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации) сохраняется.




Также независимо от места постановки на учет при посещении любой удобной по расположению инспекции можно воспользоваться услугой по бесплатному информированию о налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц.

Подробная информация об адресах и времени приема налоговых инспекций на официальном сайте ФНС России в разделе «Контакты и обращения», сообщает пресс-служба УФНС России по Тульской области.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь