Лахта-центр

Находящаяся в Санкт-Петербурге башня «Лахта-Центра», куда будут перебираться многие ключевые структуры «Газпрома» стала самым высоким из зданий в Европе. Рекордную отметку в 374 метра строители смогли преодолеть в рекордные сроки лишь за 827 дней. В службе по контакту с прессой уже подтвердили эту информацию. Ранее говорилось о том, что рекорда здание сможет достичь к концу года.

По своей сути, многофункциональный комплекс, который возводился в Санкт-Петербурге, является доминантой и преодоление рубежа в 374 метра позволяет ему стать самым высоким из существующих зданием Европы. Строительство небоскреба ведется просто-таки рекордными темпами. В пресс-службе центра отмечали, что началось оно в августе 2015, однако уже через год башню уже называли самым высоким зданием в Санкт-Петербурге. Тогда она достигала 147 метров.




Петербургский небоскреб смог перерасти считавшуюся до этого «топовой» башню Torre de Cristal в Испании. Возвышается она над Мадридом и достигает высоты в 250 метров. После позади остались немцы с 259-метровой Коммерцбанк Тауэр. После этого питерская башня перешла в категорию супертоллов. Лондонский The Shard (306 метров) остался позади на день космонавтики 12 апреля. Возводится она также в условиях наиболее сложной третьей грунтовой категории.

Исследователи утверждают, что еще до начала строительстваразличные экспертизы и подготовка почвы заняли более четырех лет. Потребовалось привлечение десятков различных компаний, с помощью которых и стало возможным начало стройки.

Николай Офицеров

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь