Боярышник

Печально известную настойку «Боярышника» вновь можно продавать в отечественных аптеках по всей России. Срок запрета, который действовал на протяжении 90 дней на распространение средства истек еще в минувший понедельник, 2 октября.

При этом, в правительстве тема продления запрета не поднимается. Помимо этого, остается неустановленным, будет ли поставлен «Боярышник» на повышенный контроль за товаром. Добавим также, что впервые запрет, связанный с продажей непищевой продукции с содержанием алкогольной продукции с содержанием спирта выше 25 оборотов приняли еще в декабре 2016 года. После этого он продлевался еще несколько раз, а последний раз такое постановление установили 12 июля текущего года.




Соответствующие меры следует связывать с трагической чередой случаев, что имели место быть накануне Нового года. В Иркутске тогда в результате массового отравления погибли 76 человек. Тогда вместо настойки для ванн «Боярышник» в бутылках обнаружили концентрат для ванн. Людям продали, как оказалось, чрезвычайно опасный метанол. По факту инцидент были задержаны более 20 человек, в том числе занимавшиеся продажей настойки предприниматели.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь