Главная / Статьи / Новости / В России вновь можно торговать «Боярышником»

В России вновь можно торговать «Боярышником»

Печально известную настойку «Боярышника» вновь можно продавать в отечественных аптеках по всей России. Срок запрета, который действовал на протяжении 90 дней на распространение средства истек еще в минувший понедельник, 2 октября.

При этом, в правительстве тема продления запрета не поднимается. Помимо этого, остается неустановленным, будет ли поставлен «Боярышник» на повышенный контроль за товаром. Добавим также, что впервые запрет, связанный с продажей непищевой продукции с содержанием алкогольной продукции с содержанием спирта выше 25 оборотов приняли еще в декабре 2016 года. После этого он продлевался еще несколько раз, а последний раз такое постановление установили 12 июля текущего года.




Соответствующие меры следует связывать с трагической чередой случаев, что имели место быть накануне Нового года. В Иркутске тогда в результате массового отравления погибли 76 человек. Тогда вместо настойки для ванн «Боярышник» в бутылках обнаружили концентрат для ванн. Людям продали, как оказалось, чрезвычайно опасный метанол. По факту инцидент были задержаны более 20 человек, в том числе занимавшиеся продажей настойки предприниматели.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
Диана Шурыгина впервые прокомментировала драку на свадьбе
Диана Шурыгина впервые прокомментировала драку на свадьбе

Скандально известная Диана Шурыгина уже вышла замуж, однако страсти вокруг её персоны не перестают утихать. СМИ сообщали, что на свадьбе...

задержка зарплаты
Гендиректор щёкинской фирмы выплатил зарплату сотрудникам

Щёкинская прокуратура проверила ООО «Агрофирма Щёкино» на соблюдение трудового законодательства. В фирме трудятся 18 работников, 6 из них — граждане...

Закрыть