Анатолий Панфилов

На основании материалов прокурорской проверки следователи СУ СКРпо Тульской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Щёкинского района Анатолия Панфилова, который подозревается в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, совершённом в нарушение вступившего в законную силу судебного акта (ч. 2 ст. 169 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году администрация города Щёкино предоставила в аренду индивидуальному предпринимателю земельный участок и выдала разрешение на постройку торгово-офисного здания. В ходе строительства потребовалось согласовать изменения в проектную документацию и продлить срок разрешения на строительство, однако администрация предпринимателю в этом отказала.

Предприниматель подал иск в суд, и в 2017 году суд обязал администрацию продлить срок действия разрешения и внести изменения в проектную документацию. Но в нарушение вступившего в законную силу судебного решения первый заместитель главы администрации Анатолий Панфилов снова подписал решение об отказе.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Анатолий Панфилов покинул свой пост.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь