формула грязи в Щекинском районе

В Щёкинском районе, близ города Советска, прошли ежегодные состязания внедорожников «Формула грязи».

– В этот раз экстремальная трасса собрала более 16 экипажей, приехавших из различных городов тульской области, – рассказал организатор ралли для полноприводных автомобилей, руководитель автомобильного клуба «Дружина» Александр Шляхтин. – Заезды прошли по трём категориям: «стандарт», «туризм» и «супер-туризм».

В трофи-спринте могли принять участие все желающие, однако многие участники предпочли довольствоваться ролью зрителей – ведь трассы рассчитаны не на слабонервных.

Щёкинские экипажи «засветились» в каждой из категорий. В итоге Виктор Пичугин и Андрей Гурьянов победили в «туризме». Алексей и Светлана Кондауровы финишировали вторыми в «стандарте». Такой же результат в «супер-туризме» у Сергея Чичёва и Романа Летаева.

– А затем самые подготовленные участники «Формулы грязи» продемонстрировали мастер-класс «Как выбраться из самой жёсткой колеи» за самый короткий промежуток времени, – подвёл итоги руководитель «Дружины».

В будущем году гонки, не оставляющие равнодушными любителей экстрима, отметят пятилетний юбилей, и организаторы надеются, что количество участников увеличится: заявки на трофи-спринт придут от спортсменов из соседних регионов.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь