Рекультивацию начнут весной

В Щёкинском районе завершаются подготовительные работы к рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов близ деревни Подываньково.

За комментариями мы обратились к начальнику отдела ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации Щёкинского района Сергею Дудникову:
– Три года назад по результатам проверки состояния полигона ООО «Батлер», арендовавшему земельный участок, используемый под полигон, было отказано в получении новой лицензии. В том же 2014-м появились первые очаги тления отходов на глубине 3-5 метров. Несмотря на то, что весной 2015-го были проведены работы по засыпке полигона, уже осенью ситуация усложнилась: понадобилось более 14 тысяч тонн грунта, чтобы не допустить горения мусора и задымления близлежащих территорий населённых пунктов.

Для проведения дальнейших работ по рекультивации полигона при формировании бюджета Щёкинского района на 2016 год администрацией были предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на сумму 2, 5 млн рублей.
С июля 2017 года задымление территории имеет место на отдельных участках. По состоянию на 23 августа текущего года горение на полигоне устранено. На данный момент получено заключение и приказ государственной экологической экспертизы на проектно-сметную документацию по рекультивации полигона, подано заявление на экспертизу сметной стоимости.

Также администрацией района было организовано дежурство тяжёлой техники, чтобы оперативно ликвидировать возникающие очаги возгорания.
Проведение работ по рекультивации полигона близ деревни Подываньково запланировано на 2018 год.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь