причинение тяжкого вреда здоровью

Следственный комитет региона закончил расследование дела в отношении 55-летнего руководителя одного из ООО в Щекинском районе. Он обвиняется по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в апреле 2016 года в производственном цехе организации трудилась 34-летняя женщина. При этом, она не проходила обучение, стажировку и обязательный инструктаж по работе на машине для склеивания бумажных каркасов.

«Во время обрыва бумажной ленты женщина, работавшая на этой машине второй день, попыталась исправить неполадки, в результате чего ее правую руку затянуло под движущийся ремень механизма. Потерпевшая получила множественные травмы правой руки, что является тяжким вредом здоровью», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал. Однако, следствием собрана достаточная доказательственная база и это позволило направить уголовное дело в суд.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь