Главная / Невероятно, но факт / Знаменитый код в «Матрице» оказался рецептом японских суши

Знаменитый код в «Матрице» оказался рецептом японских суши

Неслучайным оказался набор символов кода из фильма «Матрицы». Он состоит из рецептов суши японских поваров.

По словам Саймона Уайтли, работавшего внештатным дизайнером «Матрицы», набор, который стал неотъемлемой частью киноленты и ее визитной карточкой, нельзя назвать случайным. Как оказалось, идея позаимствована у амиматора из Японии Мамору Осии, а прообраз кода имелся в начальных титрах аниме-фильма «Призрак в доспехах».

Уайтли заметил, что весь код состоит из рецептов японских суши. Он нашел их в кулинарной книге своей супруги. Сам код являет собой ниспадающие строки из азиатской азбуки,хираганы и катаканы, кандзи и цифры. Уайтли взял эти данные и просто перевернул их в различные стороны.

«Матрица» научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачуковски в 1999 году. Кинокартина собрала 171 миллион долларов в США и 460 миллионов во всем мире. Позже фильм вышел на DVD трехмиллионным тиражом лишь в одних только Штатах.

 

 

 

Vladtime

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Невероятно, но факт
Бельё на веревке
Бельё на веревке

Вжик, вжик-хворостиной по зарослям крапивы. Это мы с сестрой ищем пропавший с веревки бюстгальтер нашей деревенской двоюродной сестрицы Зины. У...

Юпитер
Учёные: Под верхним слоем Юпитера скрывается ещё одна планета

В 2016 году зонд «Юнона» очень приблизился к поверхности Юпитера. Это дало возможность учёным получить качественные снимки поверхности планеты-гиганта и...

Закрыть