В Щекино руководитель управляющей организации привлечен судом к административной ответственности

В ходе проведенной прокуратурой города Щекино проверки выявлены нарушения жилищного законодательства в части безопасности эксплуатации вентиляционных каналов и дымоходов в МКД.

Установлено, что разрушены оголовки дымовентканалов и требуют ремонта в домах по следующим адресам: ул. Пионерская, д. №№16,20, ул. Новая, д.2, ул. Л.Шамшиковой, д. №№12,23, ул. Л.Толстого, д.№№54,60,66, г. Щекино.

Указанные дома находятся в управлении ООО «Жилстройхоз»,. Согласно п. 2.6.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 , готовность объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях. Все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.

Пунктом 5.5.6. Правил определено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна:

содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы;

обеспечить герметичность и плотность дымоходов, исправное состояние и расположение оголовка относительно крыши и близко расположенных сооружений и деревьев без зоны ветрового подпора;

обеспечить исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов и отсутствие деревьев, создающих зону ветрового подпора.

В связи с этим прокуратурой г.Щекино в отношении генерального директора обслуживающего указанные дома ООО «Жилстройхоз» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домами с нарушением лицензионных требований.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 51 Щекинского судебного района Тульской области от 23.10.2017 генеральный директор ООО «Жилстройхоз» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на него наложен штраф в размере 50000 рублей.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь