мешки с листвой

Время от времени на газонах жители Щёкино могут видеть большие мешки с листвой, рядом – обрезанные ветки кустарника. Почему никто не спешит вывезти эти груды мусора, которые портят вид городских улиц?

Отвечает директор городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству (ЩГУЖиБ) Сергей Давыдов:
– Только за последние дни мы зафиксировали более десятка случаев, когда рабочие управляющих компаний (УК), которые ведут уборку придомовых территорий, складывают мусор на муниципальных газонах. Из них четыре нарушения на счету «Жилстройхоза» и семь – «ЩКТО».
Об этом в понедельник был проинформирован глава администрации Щёкинского района Олег Федосов. Он заявил, что если мешки убраны не будут, к нарушителям применят штрафные санкции.
Известно, что мусор с придомовой территории обязана вывозить управляющая компания за счёт средств, которые платят жильцы за содержание жилья. Некоторые из УК, видимо, пытаются сэкономить и переложить свои функции на «доброго дядю». А что это значит? Что ЩГУЖиБ потратит дополнительные средства на вывоз мусора за счёт других (не менее важных) статей расходов. В итоге меньше денег пойдёт на уборку парков, тротуаров, мемориалов, опиловку и кронирование аварийных деревьев, замену ламп уличного освещения и т.д.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь