И. Тальков концерт

04 ноября 2017 года в Щекинском районе ежегодно празднуется не только День народного единства. В этот день щекинцы отмечают день рождения своего земляка, талантливого, известного по всей стране певца, актера, композитора Игоря Талькова.

Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 в Щекинском районе, а умер 6 октября 1991, но на малой родине земляки помнят о своем популярном земляке, любят и уважают его творчество. Каждый год в день рождения и день смерти Игоря Талькова в его родной школе №11 и в городе проводятся различные мероприятия, посвященные памяти певца – конкурсы, концерты, творческие вечера.

Сегодняшний день не стал исключением, и в большом зале МБУК «Городской Дворец Культуры» прошел концерта памяти И.Талькова, на который собрались щекинцы, гости города, поклонники творчества, друзья и одноклассники Игоря.

В начале мероприятия к собравшимся обратилась глава муниципального образования Щекинский район Елена Валентиновна Рыбальченко.



В первой части концерта артисты Городского Дворца культуры представили зрителям литературно-музыкальную композицию «Этот мир несовершенный». Темой композиции стало неравнодушие поэта к своей стране и народу, его переживания и боль за Россию. Эмоциональная композиция, пропитанная чувствами, переживаниями, патриотизмом и болью за свою Родину, передавала неординарную творческую натуру Игоря Талькова. В литературно-музыкальной композиции приняли участие театральный коллектив ГДК, скрипачи детской музыкальной школы №2 г.Щекино, хорегографиечкий коллектив «Diamond», вокалисты Петр Королев, Дарья Богославская, Ольга Федорова, Аэлита Яшкина, Елена Каразинова, Ирина Понарина и другие.

Во второй части состоялась концертная программа с участием друзей И.Талькова — член ассоциации общественных объединений города-героя Москвы, директор развития увековечения памяти И.В. Талькова и его лучший друг И.А.Лысенков, гости из Тульской филармонии Е. Гречишкин, С. Железняков и другие. В ходе концерта прозвучали песни И.Талькова «Чистые пруды», «Спасательный круг», «Глобус», «Бывший подъесаул», «Россия», «Господа демократы», «Я вернусь», «Поэты не рождаются случайно» и другие.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь