дтп с детьми
В Ярославской области в ДТП попал экскурсионный автобус с детьми из Екатеринбурга, совершавший тур по «Золотому кольцу России» и направлявшийся из Москвы в Ярославль, попал в ДТП, передает агентство «Интерфакс». В момент аварии в автобусе было 44 человека, включая 38 детей.

Главный врач ЦРБ, расположенной в Ростове Ярославской области, Наталья Овечкина сообщила о госпитализации 18 человек, в том числе 16 детей. По ее словам, одна из девочек была доставлена в больницу в Ярославле. При этом пострадавшему водителю автобуса потребовалась операция.

Ранее Овечкина рассказывала, что водитель автобуса находится в тяжелом состоянии. У остальных травмы средней тяжести. «По характеру травм: у некоторых детей сотрясение мозга, раны лица и ушибы головы», — добавляла она.

«Все дети осмотрены, осмотрены и те, кто не пострадал. С ними работают психологи, проведены беседы, помощь психологическая не требуется. Дети успокоены. Все хорошо», — заверила Овечкина. Она добавила, что дети после ДТП уже пообщались с родителями по телефону. «Я и сама разговаривала с родителями. Кто-то из них уже хочет сейчас выехать», — добавила она.



Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов уже взял ситуацию под личный контроль и распорядился разместить всех негоспитализированных пассажиров автобуса в Ярославле.

В следственном управлении СК РФ по Ярославской области уточнили, что ДТП произошло на автодороге в районе населенного пункта Деболовское Ростовского района области. Именно там экскурсионный автобус туристического агентства «Яроблтур» столкнулся с грузовиком.

При этом, по информации ведомства, в автобусе находились 43 человека — 38 детей и пятеро взрослых. «В результате ДТП погибших нет, 13 человек получили травмы. По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя грузовика», — отметили в Следственном комитете.

По факту произошедшего уже была организована доследственная проверка. На место происшествия прибыли следователи и криминалисты следственного управления. Специалисты проводят проверочные мероприятия, осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев.

Пресс-секретарь Упрдор «Холмогоры» Елена Москалева сообщила, что в ходе ДТП вся сила удара пришлась на водителя автобуса, которого потом пришлось доставать из кабины. «Со второстепенной дороги в районе н.с. Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Дорога была сухая, чистая, разметка видна хорошо», — подчеркнула она.

 

Подробнее

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь