Алексей Петрович Рыжков

Автомобилисты Щекинского района заменяют резину согласно погодным условиям, устанавливают на транспортные средства знак «Шипы», а это значит, что наступают зимний сезон и время подводить итоги ремонта автомобильных дорог.  Автолюбители и пешеходы заметили, что в 2017 году заметно увеличилось количество отремонтированных дорог и тротуаров. О том, какой объем работ выполнен в уходящем году и какой спектр запланирован на следующий год, рассказывает заместитель главы администрации Щекинского района по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Петрович Рыжков.

— Как проходил ремонт дорог в районе?

— В 2017 году большой объем по ремонту автомобильных дорог был направлен на дорожную сеть г.Щекино. Так в этом году выполнен капитальный ремонт 10 дорог, 8 тротуаров в г. Щекино по ул. Л. Толстого, ул. Школьная, ул. Южная, ул. Революции, ул. Юбилейная, ул. Шахтерская, ул. Ясная, ул. Советская, ул. Пионерская, ул. Мира.

Наряду с этим проводился ямочно-восстановительный ремонт на 23 улицах г.Щекино: Болдина, Пирогова, Молодежная, Юбилейная (заезд от Пирогова д.50), Зеленая, Спортивная, Лукашина, Гагарина, Емельянова, Советская (р-н автовокзала), Л.Толстого (частично), Новая, Ленина, Колоскова, Промышленная, Учебная, Базовая, Зайцева, Заводская, Свободы, Первомайская, Поселковая, Л.Шамшиковой.

Также ремонт проходил в городских и сельских поселениях Щекинского района в рамках различных проектов и программ.

— Какие программы по ремонту дорог действуют в муниципалитете?

— В 2017 году в Щекинском районе ремонт дорог велся в рамках 4 программ: проекты «Безопасные и качественные дороги», «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет», муниципальная программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог, повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании Щекинский район».

— Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» впервые началась в 2017 году и стала новой как для района, так и для жителей. Расскажите подробнее о проекте, и как проходила его реализация в Щекинском районе.

— Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКД) начал свою реализацию в 2017 году и является одной из стратегических инициатив Президента РФ. География проекта «БКД» — вся страна, и очень приятно, что Щекинский район был выбран в числе его первых участников. На первом этапе, в период до 2018 года включительно, планируется осуществить разработку и реализацию мероприятий, связанных преимущественно с выполнением работ по содержанию, обустройству и ремонту дорожной сети. Ремонт 10 дорог и 8 тротуаров в г. Щекино, о которых мы говорили выше, был выполнен как раз в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в объеме — 72 026,91 кв.м, на сумму — 75,9 миллионов рублей.

— В северо-западном микрорайоне, который сейчас активно развивается, был проведен ремонт 2 автомобильных дорог. Почему был отдан именно такой приоритет, поясните на примере по ул.Мира.

— План капитального ремонта дорог на 2017 год был сформирован с учетом пожеланий и обращений жителей Щекинского района, а также первоочередно работы проводились на тех территориях, которые долгое время находились в неудовлетворительном состоянии. Конкретно по  ул. Мира в г. Щекино ремонт дороги не проводился более 10 лет. К тому же в этой части города расположено большое количество социальных объектов: два детский сада, налоговая инспекция, библиотека, школа, недалеко расположен новый ФОК «Газпром – детям» и обновленный парк «Лесная поляна». В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги на ул.Мира был выполнен ремонт дорожного покрытия данной улицы и тротуаров общей площадью  7 428 м2 на сумму 7 810, 2 тыс. рублей. Таким образом, ремонт данной дороги позволил снизить социально-психологическое напряжение среди жителей и повысить комфортность передвижения.

— Какая подрядная организация вела ремонт? Довольны ли ее работой?

Ремонт автомобильных дорог выполнялся высококвалифицированной организацией ГУ ТО «Тулаавтодор». В настоящее время ремонт дорог завершен, работы выполнены в полном объеме и с опережением сроков.

— Какие работы помимо укладки асфальта выполнялись в этом году в рамках БКД?

— Помимо фрезерования поверхности изношенного покрытия подрядные организации заменяли бордюрные камни, обустраивали тротуары, при необходимости благоустраивали съезды и ступеньки у пешеходных дорожек, устанавливали поручни.

— Общая оценка дорожной кампании этого года: успешно-нет — в рабочем режиме- с пробуксовками и т.п.

— Щекинский район стал одним из самых первых муниципалитетов всей Тульской области, где раньше всех был завершен ремонт и освоены денежные средства. В связи с этим из бюджета Тульской области в качестве поощрения были выделены дополнительные субсидии на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения на ремонт автомобильной дороги от ул.Лукашина вдоль МРЭО до светофора на ул.Болдина в г.Щекино. На сегодняшний день к работам на объекте уже приступили, идет замена бордюрных камней.

— Что в следующем году? Какие планы по объемам и средствам?

— На 2018 год запланированы работы по ремонту автомобильных дорог ул.Ленина, ул.Молодежная, ул.Спортивная, ул.Орджоникидзе, ул.Заводская, ул.Новая, ул.Пирогова, автодорога-проезд от перекрестка с круговым движением на ул.Советской  до деревни Старая Колпна. Объем средств на ремонт автомобильных дорог и тротуаров запланирован порядка 137 млн. рублей.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь