Главная / Статьи / Новости / Мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске

Мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, Александр Копытов, который проживал в девятиэтажном доме в Ижевске на Удмуртской улице, намеренно отсоединил шланг газовой трубы и скрылся. В результате произошел взрыв, жертвами которого стали семь человек.

Собеседник агентства «Интерфакс» рассказал, что Копытов умышленно хотел убить других жильцов дома и уничтожить их имущество. Следователям он заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Как утверждал Копытов, голоса смолкали, когда раздавалось шипение утекающего газа.

Ранее в отношении Копытова было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). При этом в СК засомневались в психическом здоровье подозреваемого и назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу.

 

 

РБК

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
Смерть младенца: несовершеннолетняя мать рассказала о беременности и родах

15-летняя девочка, выкинувшая новорожденного ребенка на помойку, и ее родители стали участниками передачи «Мужское и женское» на Первом канале. Напомним,  вечером 6 ноября...

Алексей Петрович Рыжков
Ремонт дорог в 2017 году

Автомобилисты Щекинского района заменяют резину согласно погодным условиям, устанавливают на транспортные средства знак «Шипы», а это значит, что наступают зимний...

Закрыть