Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник провел пресс-конференцию «Итоги дорожного сезона 2017. Планы на 2018 год».

Министр сообщил журналистам, что в 2017 году отремонтировано 52 участка автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 388 км. Идет ремонт и реконструкция 6 мостов, устанавливается искусственное освещение на 52 км региональных дорог, уже установлены 3 светофора на трассах.

По словам руководителя ведомства, в настоящий момент государственную экспертизу проходит значимый для Тулы проект «Строительство Восточного обхода (2-й пусковой комплекс), включающий строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу». Работы по проекту начнутся уже в 2018 году.

Родион Дудник акцентировал внимание журналистов на реализации в Тульской области проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД), который определен Президентом страны в качестве приоритетного. Его основная цель — приведение в нормативное состояние дорожной сети и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети городских агломераций. Всего в рамках проекта БКД за 2017 год было отремонтировано порядка 210 км автодорог в области. Результаты проекта в тульской области прошли общественное обсуждение и защиту в Федеральном дорожном агентстве.

Исполнение проекта в регионе находится на постоянном личном контроле Губернатора Алексея Дюмина.

По словам министра, в 2017 году была проведена полная диагностика автомобильных дорог Тульской агломерации и и всех региональных дорог, планируемых для ремонта в 2018 году.

Создан технический совет, куда вошли руководители всех подведомственных министерству транспорта и дорожного хозяйства учреждений. Это позволяет индивидуально подойти к каждому ремонтируемому участку дороги.

Родион Дудник сообщил, что В 2018 году планируется отремонтировать:

192 км дорог по региональной программе;

117 км дорог регионального и местного значения в рамках проекта БКД.

Кроме того, будут завершены работы по реконструкции моста через р. Красивая Меча в Ефремовском районе. Также, по словам руководителя ведомства, в следующем году будут использоваться новые методы ремонта дорожного покрытия:

метод холодного ресайклинга -этот вид ремонта позволяет укрепить существующее основание путем добавления в него нового материала;

применение новых асфальтобетонных смесей на основе полимерных битумных материалов, что повысит прочность и износостойкость покрытия в несколько раз.

«В предыдущие годы в Тульской области была сформирована основная опорная сеть дорог. Сейчас мы приступаем к следующему этапу – ремонт дорог с применением новых технологий для увеличения срока эксплуатации», — сказал Родион Дудник.

В завершение министр сообщил, что для обеспечения безопасности дорожного движения на региональных автомобильных дорогах в зимний период подведомственными организациями будет заготовлено около 150 тыс. тонн противогололедного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь