Дорога через деревню Старая Колпна

Дорога через деревню Старая Колпна — выезд из Щёкино в восточном направлении. Водители, постоянно пользующиеся дорогой, прекрасно знают, что после крутого поворота налево — продолжение населённого пункта. А вот жители Старой Колпны всё чаще задаются вопросом, что ждёт их за поворотом дороги



В редакцию нашей газеты пришло тревожное письмо из Старой Колпны. За последние пять месяцев там, на обочинах проезжей части, пострадали трое человек! В конце лета легковым автомобилем, двигавшимся на большой скорости, была сбита велосипедистка — местная жительница, пенсионерка. Ей повезло: она отделалась ссадинами, синяками и лёгким испугом.
Состояние двух других пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях оказалось плачевнее, — сообщают в письме жители.
Женщина почтенного возраста уже несколько месяцев находится в больнице с переломами ног. У 38-летнего мужчины, которого вызванная очевидцами «скорая» чуть больше недели назад отвезла в областную больницу, повреждён позвоночник.
Жители Старой Колпны несколько лет пишут письма в различные инстанции, просят сделать в деревне тротуар вдоль одной стороны проезжей части, разметить хотя бы один пешеходный переход с установкой соответствующих дорожных знаков, обеспечить уличное освещение. В ответ они получают только обещания «рассмотреть, исправить, решить»…
Сейчас люди надеются на вмешательство в ситуацию Губернатора. А некоторые исполнены решимости «достучаться» и до Президента. Неужели наболевший вопрос местного значения не под силу решить районной администрации?

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь