Главная / Статьи / Новости / Табачные компании раскроют полный состав сигарет

Табачные компании раскроют полный состав сигарет

Минздрав предложил новую форму отчета для табачных компаний, которая обяжет их ежегодно предоставлять полные данные о каждой марке сигарет. Об этом говорится в письме замминистра здравоохранения Сергея Краевого в Минэкономразвития, с текстом которого ознакомились «Известия».

В документе указано, что производители будут обязаны уточнять долю всех ингредиентов в общей массе изделия, а также указывать, из какой бумаги сделаны сигареты и фильтр. Кроме того, форма Минздрава требует уточнения данных об ароматизаторах и добавках, составе дыма и наличии токсикологической экспертизы.

Сейчас табачные компании информируют Минздрав только об ингредиентах сигарет, доля которых превышает 0,1% в массе изделия. При этом производители не указывают бренды.

Как сообщили изданию в министерстве, введение формы нацелено на получение данных, которые будут использованы для разработки мер по сокращению потребления табака.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Минздрав развеет дымовую завесу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
УКРАЛ ИЗ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ НОУТБУК БРАТА
Житель Щекино украл из собственной квартиры ноутбук брата

44-летний житель Щекино отправился под суд за совершение кражи. Как следует из материалов дела, 44-летний злоумышленник, находясь в своей квартире...

группы открыты в трех щекинских детских
Дополнительные группы открыты в трех щекинских детских садах

С целью создания дополнительных мест и недопущения очередности в рамках реализации государственной программы Тульской области «Развитие образования Тульской области» в...

Закрыть