Каратисты

С 1 по 3 декабря в Минске прошли 7-е Международные игры боевых искусств (IMGC), в рамках которых состоялся 1-й командный кубок мира каратэ WKC и кубок мира Всемирной федерации шотокан каратэ объединённых наций.

Помимо каратэ были представлены тхэквондо, самбо, капоэйра, джиу-джитсу и другие единоборства. В соревнованиях приняли участие более четырёх тысяч спортсменов из 40 стран мира.

За победу в Кубке мира по каратэ WKC боролись около 800 человек, в том числе девять спортсменов из Щекинского района. Ребята показали высокие результаты: в копилке сборной региона — семь медалей.



Обладателями Кубка мира стали Максим Шевченко в категории 14-15 лет и Кирилл Сорокоумов в категории 8-9 лет в абсолютном весе.

В командных выступлениях по ката щекинцы Роман Савонов, Максим Демичев и Максим Шевченко завоевали «серебро». Объединенный состав сборной России в возрастной категории 8-9 лет, куда входит Кирилл Сорокоумов и двое спортсменов из Чувашии, также взяли «серебро», уступив сборной Белоруссии.

Самыми драматичными были поединки в младшей категории среди спортсменов 6-7 лет. Егор Никитин в упорной борьбе завоевал «бронзу». В финалы своих категорий также пробились Андрей Суходолов и Дмитрий Кобзев, оба заняли 5-еместа.

Глава федерации каратэ WKC Тульской области Вугар Ахмедов отметил, что результаты турнира стали для него неожиданностью: задача была — хотя бы пробиться в финалы, а столь высокие достижения говорят о том, что впереди у ребят большое будущее.

 

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь