Законом Тульской области от 26 октября 2017 года № 77 — ЗТО установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Тульской области на 2018 год в размере 8622 рубля.
В целях доведения суммы материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ (8622 рубля) в соответствии со статьёй 12.1 Федерального Закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» неработающие пенсионеры имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии (далее ФСД).
Государственная услуга по установлению ФСД предоставляется гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.
Заявителями на предоставление государственной услуги являются:



►граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации и не имеющих подтверждённого регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации;
►иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
При изменении величины прожиточного минимума пересчитывается величина федеральной социальной доплаты к пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь