пневмония в школах

В здании правительства Тульской области продолжается брифинг министра здравоохранения региона Андрея Третьякова и руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Ломовцева.

Эпидемиологическая ситуация по внебольничным пневмониям в области расценивается как стабильная. За 11 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 5629 случаев заболеваний внебольничными пневмониями, что на 6% ниже аналогичного периода 2016 года. Среди заболевших внебольничными пневмониями преобладает взрослое население — 73%.

В течение октября-ноября групповая заболеваемость внебольничными пневмониями зарегистрирована в 3-х образовательных учреждениях Киреевского, Белевского районов и г. Тулы. Всего пострадало 46 человек, заболевание протекает преимущественно в средней и легкой степени тяжести, при этом 98% заболевших были не привиты против гриппа.



Государственными учреждениями здравоохранения Тульской области обеспечена готовность госпитальной базы к оказанию медицинской помощи населению в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2017-2018гг. В области имеется 585 инфекционных коек, дополнительно предусмотрена возможность перепрофилирования 1677 коек, что составляет 120% от расчетной потребности. Обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пульсометрам и средствами защиты органов дыхания (маски) составляет более 100% от расчетной потребности. Создан запас противовирусных препаратов в объеме 72% от расчетной потребности.

С целью предупреждения формирования очагов внебольничной пневмонии в области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

По словам Александра Ломовцева, заболевание протекает несложно. 98% детей, заболевших вне больничной пневмонией, не привиты.

— Я утверждаю, что прививка не защищает, но предупреждает возникновение. Это не всегда защитит, но родители халатно относятся.

По словам Ломовцева, обращаться к врачу надо как можно раньше. Из всех детей 2/3 к врачу обращались на стадии пневмонии. «Это неправильно. Настороженность должна быть», — говорит он.

Надо запастись препаратами. Следить за личной гигиеной. Распространение связано с закрытыми помещениями, открытые пространства опасности не несут. При  первых симптомах  нужно вызывать врача.

Наиболее эффективный способ предотвращения болезней в учреждениях — это карантин. Также необходимо обеззараживать воздух и активно выявлять больных.

Ломовцев также сообщил, что накануне была информация по 15 центру, возможно там ещё появятся заболевшие.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь