Национальный туристический рейтинг

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Региональные власти совместно с бизнесом продолжают прилагать усилия для увеличения туристского потока в свои регионы, проводят событийные мероприятия, ставшие уже традиционными, и постоянно открывают что-то новое. К сожалению, их мероприятия по-прежнему носят локальный характер, самостоятельно не генерируя туристический поток, за исключением, пожалуй, крупных международных и всероссийских деловых форумов.



Нынешний Год экологии привнес в отрасль мало каких-то значимых событий и проектов, или они прошли незаметно на федеральном уровне. Хотя мог бы стать хорошим информационным поводом для раскрутки, например, новых экологических маршрутов, экотроп, переосмысления того, как можно грамотно использовать для туризма наши природные заповедники и национальные парки, не нанося ущерба природе.

Тульская область оказалась на 32 месте рейтинга, набрав 67,1 баллов.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь