Как сообщает пресс-служба администрации, елочные базары в Туле начнут работу с 20 декабря.

Об этом в ходе оперативного совещании сообщил начальник управления экономического развития администрации города Тулы Максим Жуган.

Всего в Туле будет открыт 41 елочный базар. Площадки по продаже хвойных деревьев будут открыты во всех территориальных округах:

— Пролетарский территориальный округ – 11 площадок;

— Центральный территориальный округ – 10 площадок;

— Зареченский территориальный округ – шесть площадок;

— Советский территориальный округ – восемь площадок;

— Привокзальный территориальный округ – шесть площадок.

Адреса размещения торговых объектов можно посмотреть здесь.

Все елочные базары будут иметь единое цветовое и стилистическое оформление. Для удобства жителей на каждой площадке предусмотрено наличие мерной линейки и упаковочного материала. Работать площадки будут с 20 по 31 декабря текущего года. Елки и сосны будут привозиться из Калуги, Рязани и Перми.

Отметим, что в соответствии с изменениями, внесенными в сентябре 2017 года в Закон Тульской области №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области», за несанкционированную торговлю предусмотрены штрафные санкции:

— по статья 8.2 (самовольная установка объектов мелкорозничной торговли) предусмотрен штраф от 2500 до 5000 рублей на граждан, и от 5000 до 7000 рублей на должностных лиц;

— по статье 9.1 (торговля в неустановленных местах) — штраф в размере от 1000 до 5000 рублей на граждан и от 5000 до 10000 рублей на должностных лиц.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь