В Щекинском районе молодые бизнесмены организовали собственный спиртзавод

Щекинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который занимался производством паленого алкоголя.

Выяснилось, что с начала июля по четвертое октября прошлого года и с середины октября по второе ноября того же года осужденный вместе со своим другом (личность которого так и не была установлена) арендовали складские помещения для организации собственного мини-спиртзавода.



Помещения были сняты у двух предприятий Щекинского района через подставных лиц. В них 26-летний предприниматель и его бизнес-партнер установили оборудование для автоматизированного розлива алкогольной продукции. Также молодые дельцы позаботились о том, чтобы нанять 21 работника и обеспечить им проживание.

Трудовой коллектив «паленой» организации на суде уверенно заявлял, что ничего не подозревал о преступных намерениях своего босса. Молодое предприятие показывало невероятные успехи – всего наемные работники разлили 37 727 бутылок спиртовой жидкости на общую сумму более шести миллионов рублей.

В совокупности суд признал щекинца виновным в совершении шести преступлений, среди которых производство паленки, использование чужих товарных марок и поддельных акцизов.

Следующие три с половиной года бизнесмен из Тульской области проведет в исправительной колонии общего режима

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь