У мемориала «Танк»

У мемориала «Танк» в честь воинов 50-й армии, 112-й танковой дивизии и 32-й танковой бригады, освободивших Щёкинский район в декабре 1941 года, собрались представители трудовых коллективов, общественных организаций, студенты, школьники и жители города, чтобы почтить память павших и отдать дань уважения живым – всем, кто остановил врага на подступах к Москве.



Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов напомнил собравшимся, что за 52 дня оккупации города был нанесён огромный ущерб хозяйству и жителям. Но люди объединились перед лицом врага и мужественно переносили тяготы военного времени. Олег Анатольевич особо отметил, как важно молодому поколению хранить память о своих героических предках, сражавшихся на фронте и ковавших победу в тылу.

Ветеран Великой Отечественной войны Леонард Юрьевич Пельт рассказал не только о заслугах воинов-освободителей нашей малой родины, но и тех простых горожан, которые уже на следующий день после того, как враг был изгнан с щёкинской земли, с большим энтузиазмом принялись восстанавливать разрушенный город.

Военный комиссар Щёкинского района Евгений Панов выразил благодарность ветеранам за большую патриотическую работу с молодёжью, а юношам и девушкам пожелал быть готовыми отстаивать независимость своей страны по примеру героических предков.

Председатель Щёкинского местного отделения Тульской региональной общественной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Павел Вехин рассказал о мужестве женщин и детей, переживших вражескую оккупацию. И отметил, что залог победы в Великой Отечественной войне был в сплочённости советского народа, объединённого общей целью выстоять и прогнать неприятеля с родной земли.

Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, а затем возложили цветы к постаменту Танка.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь