27-летний житель Щекинского района осужден за грабеж

Щекинским районным судом 12 декабря 2017 года вынесен обвинительный приговор по делу о грабеже, то есть открытом хищения чужого имущества (ч.1 ст.161 УК РФ).



Как установлено приговором суда, 27-летний житель Щекинского района Сергей Г., 10 октября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине «Дикси» в городе Щекино , с целью грабежа, взял со стеллажа две бутылки вина объемом 1 л по цене 253 руб. 39 коп. за бутылку, удерживая их в руках, не предпринимая мер к сокрытию похищенного имущества, минуя кассы и не оплачивая товар, умышленно, из корыстных побуждений, не реагируя на требования сотрудника магазина остановиться и вернуть похищенное, пошел в выходу из магазина. После того, как сотрудник магазина схватила его за одежду, вырвался, вновь игнорируя ее требования остановиться и вернуть похищенное, выбежал из магазина на улицу и скрылся с места преступления, обратив похищенное в свою собственность, распорядился похищенным по своему усмотрению. Своими действиями причинил АО «Дискси» материальный ущерб на сумму 506 руб. 78 копеек, который не возмещен.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь