щекинцы без воды

Приставы-исполнители вынесли предупреждение руководителю ООО «Водо-канализационное хозяйство» г. Щекино (ООО «ВКХ») за неисполнение решения суда о погашении задолженности в адрес АО «ТНС энерго Тула». Суд обязал руководство ООО «ВКХ» ввести ограничение режима потребления электроэнергии до заданного уровня на водозаборах, обслуживающих деревню Ясная Поляна, село Селиваново и поселок Юбилейный. С предприятия могут быть сняты все санкции лишь в случае полного погашения задолженности.



В обслуживаемых ООО «ВКХ» населенных пунктах, где проживает почти 3000 человек, находятся такие социально важные объекты, как Областная клиническая больница им. Л. Н. Толстого, 3 школы, 2 детских сада, Крапивенский лесхоз-техникум. На исполнение решения суда ООО «ВКХ» было отведено 3 месяца. Однако, в установленный срок руководитель предприятия не подписал в оплату ни одного счета, нарушив тем самым закон. Кроме того, поставил под сомнение законное право граждан на комфортное проживание.

Если в течение нескольких дней ООО «ВКХ» не произведет оплату за потребленную электроэнергию, к руководителю предприятия будут применены меры административной и уголовной ответственности. Уже 19 декабря поставка электроэнергии на объекты хозяйства будет ограничена в принудительном порядке до заданного уровня, блоки питания будут опечатаны, а поставлять ресурсы потребителям в полной мере предприятие сможет только после полного погашения долга.

Просроченная задолженность предприятия на 1 декабря 2017 года уже составила 11,5 млн рублей, продолжая стремительно расти. Платежи за потребленный энергоресурс поступают в адрес гарантирующего поставщика принудительно и лишь после судебных разбирательств.

Энергетики напоминают, что неплатежи за электроэнергию негативно влияют прежде всего на надежное и бесперебойное электроснабжение региона и жителей, которые в большинстве своём являются добросовестными плательщиками за коммунальные услуги.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь