Главная / Статьи / Новости / Закон о льготном налогообложении

Закон о льготном налогообложении

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О льготном налогообложении налогоплательщиков — резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории Тульской области».



Основной целью Закона области является улучшение инвестиционного климата в регионе.

Законом предусматривается пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций — резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории Тульской области в размере 0 процентов в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности и, 10 процентов — с шестого по десятый налоговый период включительно, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности.

Также Законом области установлены пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в отношении имущества, расположенного на территории социально-экономического развития и созданного или приобретенного для деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности с первого по пятый год — 0 процентов, на шестой и седьмой годы — 1,1 процента, с восьмого по десятый годы — 1,5 процента, за исключением имущества, приобретенного этими организациями у лиц, являющихся взаимозависимыми и (или) аффилированными по отношению к таким организациям.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
В России могут начать маркировать бутылки для крепкого алкоголя

Российское правительство поддержало введение маркировки стеклотары для крепкой алкогольной продукции с 1 июля 2018 года, сообщают "Известия" со ссылкой на отзыв кабинета...

Мостик
Хвостатый инспектор Крымского моста по кличке Мостик

Кот по кличке Мостик, ставший символом моста через Керченский пролив, восхитил пользователей социальных сетей. Котика нашли на месте стройки в...

Закрыть