Представители ООН высказались против использования американского закона, связанного с иностранными агентами, который уже был задействован против телеканала Russia Today и агентства Sputnik. В Альянсе уверены, что это серьезно подрывает доверие ко всей иностранной прессе в целом. Спецдокладчик ведомства Джвид Кэй заявил, что у всех должны быть права на свободу выражения.

Кэй отметил, что цель закона заключается в том, чтобы работа иностранных агентов на территории государства была прозрачной. В данном случае ничего плохого в инициативе нет.
«Однако, когда законы используются в отношении журналистов, то происходит абсолютно смежный эффект. Это подрывает работу не только RT или Sputnik, но и доверие ко всем иностранным журналистам в целом», — утверждает Кэй, добавив, что лишение RT аккредитации в конгрессе это «контрпродуктивные меры».



Спецдокладчик добавил, что действия Вашингтона могут привести к вполне закономерному ответу. В результате чего проблемы появятся уже у американских журналистов, которые работают за рубежом. Ситуация, отметил Кэй, сильно напоминает гонку вооружений времен Холодной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь