Кимовская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила факт мошенничества при получении компенсационных выплат.

Жительница Тульской области вместе со своим малолетним ребенком с 17 декабря 2012 года зарегистрирована в деревне С. Кимовского района Тульской области, имеющей льготный статус. Ее , малолетний ребенок зарегистрирован там 14 августа 2014 года. Однако установлено, что при этом по данному адресу женщина фактически не проживала и не проживает, зарегистрирована фиктивно.



За период регистрации обвиняемая получила 202 тысячи рублей дополнительного пособия по уходу за ребенком, как подвергшаяся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Также, по информации отдела социальной защиты населения по Кимовскому району, она состояла на учете в отделе как получатель ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в соответствии с нормами Закона РФ № 1244-1, и получила денежные средства в сумме около 389 тысяч рублей.

Таким образом, обвиняемая неправомерно извлекла доход в сумме около 591 тысячи рублей.

Материалы проверки межрайонная прокуратура направила в следственные органы и по ним Кимовский следственный отдел 25 декабря 2017 года возбудил уголовное дело по признакам мошенничества при получении выплат, совершенное в крупном размере.

Сейчас по уголовному делу производится предварительное следствие. Ход расследования взят межрайонным прокурором на контроль.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь