Главная / Семья / 42% школьников чувствуют себя одинокими

42% школьников чувствуют себя одинокими

В конце года активисты Общероссийского народного фронта провели масштабный мониторинг российских школьников в сфере общения со сверстниками и  взрослыми. В опросе участвовали более 1,3 тысяч школьников из 81 региона страны.

Эксперты считают, что социализацией учащихся должна заниматься школа, используя лучшие педагогические практики. 26% опрошенных признались, что хотели бы общаться с успешными и интересными людьми, которых могла бы пригласить школа. ОНФ уже ведет системную работу в этом направлении, привлекая профессионалов из разных сфер к проведению образовательных и воспитательных акций.

15% опрошенных детей сообщили, что им не хватает доверительного общения со взрослыми, а 19% пожаловались на недостаток уважительного и объективного отношения со стороны учителей и сверстников.

Почти половина опрошенных признались, что заходят в соцсети более девяти раз в день: для переписки с друзьями – 86% опрошенных, для просмотра новостной ленты – 77%, прослушивания музыки – 73%, а размещения фотографий – 29%. Однако, несмотря на интернет-активность, 42% детей признались, что чувствуют себя одинокими, что, по мнению психологов, означает нехватку живого позитивного общения, ощущения равноправной деятельности в социуме.

Проблемы социализации подростков, как показал опрос, выражаются и в том, что 39% школьников используют анонимный профиль в соцсетях. Для большинства из них это возможность скрыть личную информацию от посторонних (32%), общаться с ограниченным кругом людей (15%), делиться информацией, которую не одобряет ближайшее окружение (15%), переписываться с незнакомыми людьми (10%).

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Семья
Мода на имена
Мода на имена

Моде подвластно всё: не только одежда и прическа, форма шляпки, цвет волос, но и образ жизни, мышление, не говоря уж...

борьба с признаками увядания
Способ борьбы с признаками увядания

В цветущие, роскошные тридцать лет мне стало казаться, что на моем лице время стало безжалостно расписывать признаки увядания. Это теперь...

Закрыть