stalinvest

На 375 миллионов рублей удалось сократить задолженность по заработной плате на предприятиях Тульской области за прошедший год. Но долги перед работниками еще есть и не малые. На конец декабря 2017-го эта цифра составляла свыше 484 миллионов рублей. Задолженность имеется в 54 организациях Тульской области. Это обсудили сегодня на оперативном совещании с Губернатором и членами областного правительства.



В прошедшем году удалось полностью ликвидировать крупные задолженности на ряде предприятий региона, в том числе на «ТНИТИ», Товарковском сахарном заводе, Тульском домостроительном комбинате. В январе полностью должны рассчитаться с долгами и на Киреевском заводе легких металлоконструкций. Было отмечено, что крупная задолженность имеется у щекинского предприятия — банкрота «Стальинвест». На предприятии фактически числится 265 работников. В ближайшее время люди будут уволены. Алексей Дюмин поинтересовался у министра труда и социальной защиты населения, что делается, чтобы работников трудоустроить. Андрей Филиппов рассказал, что подбираются вакантные места на других промышленных предприятиях Щекинского района и Тулы. Губернатор отметил, что эта работу необходимо завершить в ближайшее время. Идут переговоры и с новым потенциальным инвестором по приобретению активов этого предприятия, что позволит сохранить его имущественный комплекс. Еще один из проблемных заводов региона, информация о котором была озвучена в ходе оперативного совещания — это «Этон-Энергетик», в его отношении вопрос о банкротстве только рассматривается.

Алексей Дюмин предупредил руководителей предприятий, которые допускают задолженности по заработной плате перед своими работниками, что меры ответственности за эти нарушения в области будут только ужесточаться. Нарушать права работающего населения региональные власти не позволят.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь