гарантия

Государственная Дума приняла поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся капитального ремонта.



Законом устанавливается перечень первоочередных работ при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Стало возможным изменить порядок проведения ремонтных работ. В первую очередь ремонту и замене будут подлежать лифты и внутридомовое газовое оборудование – те элементы, от исправности которых напрямую зависит безопасность жильцов.
Кроме того, как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, выработан алгоритм выполнения обязательства предыдущего собственника по капитальному ремонту домов перед первой приватизацией. Так, если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем – органом местного самоуправления – было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведён, эта обязанность сохраняется за муниципалитетом. Он должен перечислить средства для капремонта на счёт регионального оператора либо на специальный счёт.
Документом регламентируется, что договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее 5 лет с момента подписания соответствующего акта. Также в поправках отмечается, что обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации выполняют за свой счёт и своими силами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь