Главная / Статьи / Новости / Новости Щёкино / Суд оставил приговор без изменений

Суд оставил приговор без изменений

Тульский областной суд апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам от 15 января оставил без изменения приговор, вынесенный Щекинским районным судом Тульской области. Напомним, 3 ноября 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который был признан виновным в том, что склонял несовершеннолетних к употреблению наркотиков и сбывал им психотропные вещества.

Суд установил, что в Щекине сознательно склонял к употреблению наркотиков несовершеннолетних, достоверно зная, что имеет дело с подростками, не достигшими 18 лет. Он неоднократно предлагал несовершеннолетним употребить смесь, содержащую амфетамин, и заверял их в безвредности употребления, отсутствии зависимости и рассказывая о приятных ощущениях. В результате употребления наркотиков одна из потерпевших приобрела зависимость от психостимуляторов 2 стадии, у двух несовершеннолетних — зависимость 1 стадии. Также обвиняемый неоднократно продавалнаркотики несовершеннолетним, пока не попался в ходе операции «Проверочная закупка»на продаже значительного объема наркотиков.

По совокупности преступлений суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, осужденный и его защитник обжаловали приговор в Тульском областном суде, но приговор оставили без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости Щёкино
Следственный-комитет Щекино
Два трупа обнаружили в щекинской квартире

В Щекино в одной из квартир обнаружили сразу два трупа. Одно из тел принадлежит 80-летней женщина, а второе – ее...

Следственный-комитет
Останки неизвестного мужчины нашли в Щекино

Как стало известно «Щекино online», днем, 11 января, в поле неподалеку от деревни Ясенки (Щекинский район) нашли останки неизвестного мужчины....

Закрыть