Тульский областной суд апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам от 15 января оставил без изменения приговор, вынесенный Щекинским районным судом Тульской области. Напомним, 3 ноября 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который был признан виновным в том, что склонял несовершеннолетних к употреблению наркотиков и сбывал им психотропные вещества.

Суд установил, что в Щекине сознательно склонял к употреблению наркотиков несовершеннолетних, достоверно зная, что имеет дело с подростками, не достигшими 18 лет. Он неоднократно предлагал несовершеннолетним употребить смесь, содержащую амфетамин, и заверял их в безвредности употребления, отсутствии зависимости и рассказывая о приятных ощущениях. В результате употребления наркотиков одна из потерпевших приобрела зависимость от психостимуляторов 2 стадии, у двух несовершеннолетних — зависимость 1 стадии. Также обвиняемый неоднократно продавалнаркотики несовершеннолетним, пока не попался в ходе операции «Проверочная закупка»на продаже значительного объема наркотиков.

По совокупности преступлений суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, осужденный и его защитник обжаловали приговор в Тульском областном суде, но приговор оставили без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь