Не пропусти
Главная / Тульская область / Мониторинг качества питания в школах и детских садах Тульской области

Мониторинг качества питания в школах и детских садах Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжат мониторинг качества питания в образовательных учреждениях региона. Общественники совместно с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области и Обществом по правам потребителей проверят качество организации, сбалансированность и безопасность питания.



Предполагается, что к этой работе будут подключены родители школьников и воспитанников детских садов. Общественники зададут вопросы о размере порций, качестве еды, санитарных условиях в столовых, о том, приходится ли платить за питание ребенка, продают ли в школе вредные для детского организма чипсы и газировку. Мониторинг охватит областной центр и районы Тульской области.

«Правильное питание именно в школьный период с семи до 17 лет является залогом формирования здорового организма и здоровой жизни в будущем. В настоящее время у нас есть много вопросов в этой отрасли, и касательно закупочной деятельности в этой сфере, и качества продуктов. Ранее в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, посвященный закупкам, в ходе которого был поднят и вопрос качества питания. Теперь мы планируем охватить и эту сферу. Ведь если мы хотим вырастить здоровое поколение, не должно быть примеров, когда дети недоедают или получают несбалансированное питание», – подчеркнула эксперт ОНФ в Тульской области Елена Шмелева.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Сегодня в Тульской области ожидается сильный ветер

Гидрометцентр объявил о желтом уровне погодной опасности в тульском регионе. По прогнозам метеорологов, в области возможен сильный ветер. «Пожелтели» и...

Следственный-комитет
Заступаясь за знакомую мужчина зарезал товарища в Ефремове

Вечером 16 января на улице Набережная Ефремова было найдено тело 29-летнего мужчины. При осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти. Как...

Закрыть