школа искусств в Щекино

Детскую школу искусств в Щекине приведут в порядок. Капитально отремонтируют зрительный зал и систему вентиляции, она в нерабочем состоянии. Сегодня с педагогами школы и родителями учеников встретился Алексей Дюмин. Встреча прошла в ходе рабочей поездки Губернатора в Щекинский район.

Руководитель школы искусств рассказала Губернатору, что под один из корпусов образовательного учреждения было отдано здание бывшего кинотеатра. В школе занимаются сотни детей. Здесь проводят занятия по хореографии, пению, рисованию.

Ребята – победители творческих конкурсов различного уровня. Воспитанники школы легко поступают в среднеспециальные и высшие учебные заведения по профильным направлениям. В Щекине много талантливой молодежи, но места для развития творческих талантов не хватает.

Чтобы построить новое здание, необходимо 300-350 миллионов рублей. Пока таких средств в бюджете региона нет, отметил Алексей Дюмин, но этот вопрос – на контроле.

Пока что помогут привести в порядок здание существующей школы искусств. Капитально отремонтируют зрительный зал. В нем старые сидения, нет нормального освещения, звуковой аппаратуры. По словам главы районной администрации на эти цели необходимо около 4,5 миллионов рублей. Алексей Дюмин пообещал эти деньги району выделить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь