Главная / Тульская область / Убийц таксиста приговорили к 52 годам заключения на троих

Убийц таксиста приговорили к 52 годам заключения на троих

В Туле суд приговорил трех мужчин к длительным срокам лишения свободы за убийство таксиста. Доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Тульской области, признаны достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор 50-летнему жителю Тамбовской области и двум жителям Пермского края 31-го года и 25-ти лет. Их признали виновными в совершении убийства из корыстных побуждений и в угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда жителю Тамбовской области назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, 31-летнему жителю Пермского края — в виде 18 лет лишения свободы, его 25-летнему земляку – в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, всем троим назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому. А также в возмещение морального вреда в пользу потерпевшего с осужденных судом взыскан 1 миллион рублей. По иску прокуратуры области в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области взыскано около 27 тысяч за лечение потерпевшего.



Следствие и суд установили, что в ночь с 27 на 28 ноября 2016 года в Туле около Московского вокзала трое мужчин по телефону вызвали такси, намереваясь уехать в Тамбов. Прибывший водитель такси, отъехав недалеко от вокзала, потребовал от пассажиров оплатить проезд, пояснив, что в случае отказа он их не повезет, после этого один из пассажиров накинул на шею водителя веревку и стал душить, а его соучастники удерживали потерпевшего за руки, пока тот не потерял сознание.

После этого мужчины перевезли потерпевшего на автомобиле в безлюдное место на территории города Тулы, где оставили на обочине автодороги, а сами направились в сторону города Каширы Московской области, где были задержаны сотрудниками ДПС. А спустя некоторое время потерпевшего обнаружили прохожие, его привезли в городскую больницу скорой медицинской помощи им Д.Я. Ваныкина, где 16 декабря 2016 года он скончался от полученных повреждений.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Бьянка и «Винтаж» дадут бесплатный концерт

25 января в Тульском кремле пройдёт спортивно-развлекательный праздник «Татьяниада-2018». В программе мероприятия запланирован концерт, в котором примут участие певица Бьянка...

В Тульской области, как и во всей России, прошли традиционные ночные омовения

Православные христиане встретили праздник Крещения. В честь этого в Туле, как и по всей России, прошли традиционные ночные омовения. В...

Закрыть