Главная / Статьи / Новости / Прибавка к пенсии

Прибавка к пенсии

С января этого года пенсионеров снова ждет прибавка. Пенсии проиндексировали на 3,7 процента. Так государство компенсирует пожилым людям инфляцию. Правда, это повышение коснется не всех пенсионеров, а только неработающих. В среднем прибавка составит 300-500 рублей, в зависимости от величины пенсии.


У граждан, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают трудиться, пенсия не вырастит. Напомним, индексация для них не производится согласно федеральному закону с 2016 года. Проиндексируют в этом году и социальные пенсии, но позже. Они подрастут с апреля на 4,1 процента. В части расчета пенсий каждый год происходит ряд изменений, пожилым людям разобраться в них самостоятельно бывает не всегда под силу.

Получить бесплатную консультацию специалистов пенсионного фонда туляки могли сегодня в областной библиотеке. В правовом центре прошел День информации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
кража через мобильник
Житель одного из поселков Щекинского района обокрал пенсионера

Полицейские Щёкинского района выясняют обстоятельства кражи, жертвой которой стал 64-летний житель одного из посёлков. По предварительным данным, его знакомый пришел...

молодых учителей выбрали в Щекино
Лучших молодых учителей выбрали в Щекино

Третий очный тур регионального этапа всероссийского конкурса «Педагогический дебют», подведение итогов и церемония награждения победителей состоялся в минувшую пятницу, 19...

Закрыть