наркотический рецепт

Мировой судья Щекинского судебного района признал виновными двух местных жительниц – 45-летнюю оператора ЭВМ отдела автоматизированной системы управления и 42-летнюю участковую медицинскую сестру филиала №3 Щекинской районной больницы – в подделке рецептов, дающих право на получение психотропных веществ. Установлено, что они сговорились о преступлении в кабинете участкового врача-терапевта.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 9 марта 2016 года оператор, не имеющая доступа к работе с психотропными веществами, обратилась к медсестре с просьбой о подделке четырех «психотропных» рецептурных бланков. При этом она заранее знала, что медсестра не имеет доступ к рецептурным бланкам, выписываемым лечащим врачом. Она внесла в них фиктивные записи о назначении гражданам лекарственного препарата «Диазепам», а медсестра поставила подписи и печати от имени врача.

Далее преступница пошла в регистратуру Щекинской райбольницы, где ничего не подозревающий сотрудник регистратуры поставил на рецептурные бланки оттиски печати медицинского учреждения. Уже 11 марта 2016 года неустановленное лицо получило «Диазепам» в аптеке, оборот которого в Российской Федерации ограничен.

Приговором мирового судьи оператору назначен штраф в размере 40 000 рублей в доход государства, а медсестре – штраф в размере 37 000 рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь