арест за холодильник

Мировой судья Щекинского судебного района Тульской области вынес обвинительный приговор по делу о совершении кражи.



Как установил суд, ранее судимая 32-летняя жительница города Щекино 5 августа 2017 года, находясь в Щекине по месту проживания в арендованной ею квартире, по телефону договорилась о продаже за 3000 рублей холодильника, который принадлежал хозяевам арендуемой квартиры. Покупатель, неосведомленный о том, что продавец не является собственником холодильника, согласился, приехал по указанному адресу и купил технику за названную сумму.

Таким образом злоумышленница похитила холодильник стоимостью 14 751 рублей, причинив собственнику квартиры материальный ущерб на указанную сумму, который не возмещен.

Мировой судья Щекинского судебного района Тульской области, с учетом смягчающих наказание обстоятельств — признания вины, раскаяния в содеянном, наличия двух малолетних детей, активного способствования расследованию преступления, состояния здоровья виновной, и отягчающего – совершения преступления при рецидиве, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь