осуждены за убийство

Сегодня, 30 января, в Туле коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный обвинительный вердикт в отношении 26-летнего и 31-летнего местных жителей. Они обвиняются в ряде преступлений, совершенных по предварительному сговору, – в том числе, разбойных нападениях, разбойном убийстве двух лиц, грабеже и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога. Уголовным делом занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ Тульской области, как сообщает пресс-служба ведомства.



Как сообщает пресс-служба ведомства, преступления совершались в Пролетарском районе Тулы на протяжении полутора месяцев сентября-октября 2016 года. Напомним, 19 сентября преступники обокрали 48-летнюю женщину и попытались задушить её, а затем бросили её тело в водоем. К счастью, она осталась жива. Позже, 27 сентября, братья проникли в дом 81-летней женщины, избили пенсионерку и украли 23 тысячи рублей. На следующий день после убийства преступники пришли к её престарелым родственникам и потребовали отдать все деньги и ювелирные украшения. Расправившись с пожилым мужчиной, злоумышленники ушли, обокрали дом на соседней улице и вернулись – чтобы избить сестру погибшего, вынести имущество на сумму 74 000 рублей и поджечь дом. После злоумышленники скрылись.

В ходе предварительного следствия сотрудники следкома обращались к помощи средств массовой информации, разыскивая других потерпевших.  Было допрошено около 40 свидетелей и проведено несколько экспертиз. После вынесения вердикта судебное разбирательство продолжится.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь