Десантники

Вчера у памятника «Защитникам неба Отечества» в Туле был дан старт лыжному переходу в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



Тридцати военнослужащим разведывательного батальона 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии предстоит преодолеть порядка 500 километров и посетить 20 населённых пунктов Тульской и Рязанской областей.
Первым пунктом на маршруте тульских десантников стал город Щёкино. У вечного огня и памятника героям-щёкинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, на улице Лизы Шамшиковой участников лыжного перехода с нетерпением ожидали жители города. С приветственным словом к ним обратилась глава Щёкинского района Елена Рыбальченко.
— Своим участием в лыжном переходе, где предстоит преодолевать непростые дистанции, вы наглядно демонстрируете справедливость известного выражения великого полководца Суворова: «Тяжело в учении – легко в бою». Уверена, в случае необходимости каждый из вас сможет отстоять единство и свободу нашей страны.
Удачной дороги и крепкого здоровья десантникам пожелал ветеран Великой Отечественной войны Леонард Юрьевич Пельт. К его словам присоединился начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Щёкинского военкомата Александр Мельников.
После минуты молчания в память о павших и возложения цветов к вечному огню, все участники митинга были приглашены в физкультурно-оздоровительный комплекс Детско-юношеской школы № 1 на концерт и показательные выступления тульских десантников.

 

Сверхдальний лыжный переход посвящён 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного училища. В нём участвуют десять групп военнослужащих, общей численностью в 300 человек. Военнослужащие стартуют в Новороссийске, Пскове, Иванове, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани. Суммарная протяжённость всех маршрутов составит 7678 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь