пошлины

В Минфине РФ планируют уже в 2018 году ввести пошлины на ввоз товаров по почте, об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. Закрывать беспошлинный ввоз товаров в багаже физических лиц не будут, а таможенные пошлины на почтовые пересылки товаров могут быть введены после разработки процедуры их взимания.



На первоначальном этапе вносить таможенные платежи за пересылку по почте товаровфизлиц, стоимость которых превышает установленный размер, будет «Почта России».

Размер порога стоимости посылки, с которого начнет взиматься платеж не так важен, более важно, чтобы он функционировал нормально и без сбоев, пояснил представитель Минфина.

По замыслу, «Почта России» будет заключать соглашения с платформами. Возможность уплаты платежей будет встроена в систему заказов. Дальше «Почта России» будет вносить платежи.

«Если этот эксперимент, который мы планируем начать в этом году, даст положительные результаты, тогда мы можем говорить о режимах взимания платежей», — сказал Илья Трунин.

Постепенно лимит стоимости отправлений посылок без таможенной пошлины будут снижать с одной тысячи евро до 200 евро, при этом ставки пошлины предполагается снижать с 30% до 15%. Представитель Минфина также пояснил, что сейчас идет взрывной рост объемов почтовых отправлений, и понятно, что без специальных технических возможностей очень сложно регулировать этот объем: в год проходит около 300 миллионов зарубежных посылок, уточнил Илья Трунин.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь