perehod

В Щёкинском районе, на 215 километре станции Щёкино, обустраивают пешеходный переход через железнодорожные пути. Строительные работы идут полным ходом. Основой лестницы, которую устанавливают рабочие взамен временной, деревянной, станут железобетонные ступени, рассчитанные на морозы до 42 градусов.



Сейчас по двадцати крутым ступеням вверх за сутки проходят сотни жителей Щёкинского района, среди которых много пожилых и инвалидов — ведь эта короткая дорога ведёт к местной ЦРБ. Жители жалуются, что сейчас здесь ходить просто опасно — ступени шаткие и скользкие, к тому же постоянно нужно следить, не приближается ли поезд.

На сегодня рабочие уже приступили к сварке каркаса под накопительную площадку со специальными ограждениями. Пешеходный переход также оснастят звуковой и световой сигнализациями. Лестницы с двух сторон железной дороги оборудуют пандусами для маломобильных граждан. По словам подрядчика, всё будет выполнено согласно проекту, включющему все современные требования к таким переходам.Новый переход будет новый, современный и главное безопасный для граждан.

Основные работы здесь подрядчики стремятся завершить в марте. Кроме того, в 2019 году в Щёкино планируют оборудовать второй переход в районе улицы Лукашина.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь